Summoner > 宠物
大剑 | 自在枪 | 长枪 | 双小剑 | 双头枪 | 拳套 | 铳剑 | 拔刀 | 飞翔剑
步枪 | 大炮 | 双枪 | 强弓 | 长杖 | 导具 | 短杖 | 魔装脚 | 宠物(奏具)

概要编辑

宠物,是SU.png Summoner的战斗同伴。虽然与马古相似,但主要起到的是武器的用途。
将宠物设置在武器栏的Tact.png 奏具上时,即可在战斗中召唤出宠物,以进行攻击。
宠物拥有各自的PA,以及独立于召唤者之外的等级、能力值。其育成也不同于以往的武器系统。

宠物类型编辑

图像 外观 名称 类型 获得方法 说明
ワンダ.png ワンダ2.png 旺达
(ワンダ)
旺达种
(ワンダ種)
掉落:
原生种、幻创种、世坏种(NA)
有着狐狸和双角兽特征的狗型宠物。
具有高耐久力,以及较强泛用性的PA,在任何场面下都很容易使用,属于全能型宠物。
トリム.png トリム2.png 托利姆
(トリム)
托利姆种
(トリム種)
掉落:
海王种、黑之民、世坏种(LI)
有着鹰一样的外观的鸟型宠物。。
具有各种高威力的PA,能起到相当强力的打击作用,缺点是HP和防御力较低。属于攻击特化型宠物。
サリィ.png サリィ2.png 萨利
(サリィ)
萨利种
(サリィ種)
掉落:
龙族、机甲种
有着标志性大耳朵外观的精灵型宠物。
具有带有特殊效果的PA,能像法术一样既可支援也可攻击。属于支援型宠物。

使用方法编辑

宠物的登录编辑

使用位于消耗品栏内的宠物蛋([宠物类型]エッグ★[稀有度],如ワンダエッグ★06)
即可将宠物登录到角色中,类似于马古。一个角色最多可以登录10只宠物。
宠物登录时可以为宠物起名,名字可以在宠物实验室消耗Meseta.png 500美塞塔来变更。
宠物蛋可以在任务中靠掉落获得。另外,由于宠物蛋有个体差距,因此不能堆叠,需要注意背包空间。

登录后的宠物,从主菜单的『ペット』项目中可以进行管理。

使用宠物编辑

在主职业为SU.png Summoner时,在武器栏上装备奏具,即可将宠物装备到奏具上。
此时宠物将视为其它职业的武器,可以释放普通攻击和宠物专用PA。
宠物召唤后,马古将隐藏,但马古的功能还是会继续正常发挥。
在大厅里将不会显示其他人的宠物,在PSV版中,即使在任务里也只会显示自己的宠物。

宠物育成编辑

宠物可以无关现在的职业和等级,像马古一样通过各种方法进行育成
但宠物不能从战斗中获得经验值,只能通过几个固有的手段进行育成。

另外,宠物的稀有度仅影响宠物的最大等级,不会影响宠物每一级的能力值。
★13的宠物和★9的宠物,在Lv.75时所具有的能力值是相同的。

注意事项编辑

目前,宠物无法后天进行修改的要素有宠物的属性
因此在育成宠物时,首先选择好宠物的属性,其余的方面可以后期再进行修改,因此不用特别关注。
虽然宠物的属性可以在糖果盒内放置属性汽水糖进行修改,但这样做需要属性转换道具,还会压迫糖果盒空间,因此并不推荐。

宠物的性格可以在稀有度进化时更改,可以从『宠物自身的性格』和『进化时使用的宠物蛋性格』之中进行选择。
但稀有度进化只能使用同稀有度,或者更高稀有度的宠物蛋,当宠物稀有度高了之后,要更改宠物的性格就会变得更发困难。
因此推荐首先在低稀有度(★7等)严选宠物的属性和性格,接着再将宠物进化到高稀有度。

宠物的育成还需要使用糖果盒。
糖果可以自由放入糖果盒中,但要从糖果盒中消去糖果时,则需要使用糖果清除器,此操作将会将糖果直接删除。
虽然也有糖果移除器,可以不删除糖果而是取下到背包,但这个道具需要8个AC物来进行交换。因此在设置高星级糖果时最好三思而后行。

宠物蛋合成编辑

俗称喂蛋,是宠物最基本的育成手段。
类似马古,将蛋类道具喂给宠物(进行合成),宠物就可以从中获得经验值,并提升等级。
经验值的多少取决于蛋的稀有度。蛋有以下几个种类:

  • EXP蛋(EXPエッグ):仅提升宠物经验
  • 宠物蛋(ワンダ/トリム/サリィエッグ):提升宠物经验和蛋固有的额外(+)能力值(0~2)
  • 能力蛋(HP/◯撃エッグ):提升宠物经验和蛋固有的额外(+)能力值(3~5)

用作合成素材的蛋会消失。

宠物提升等级后,可以提高能力值,并学会新的PA或提升PA等级。
需要注意的是,宠物PA的习得和等级提升仅与宠物等级有关系,并且是宠物固有的。

一次可以喂的数量是有限制的。像马古一样随着时间经过会回复。
最多可以连续喂5个蛋,每个蛋的冷却时间是10分钟。
除了等待外,使用AC也可以消除全部等待时间。使用AC来消除的话,所需AC如下表所示

解除等待时间所消耗的AC
次数 1~3次 4~6次 7~8次 9次 10次以上
消耗AC 50AC 100AC 150AC 250AC 500AC

购入次数每天会重置,另外使用AC消除等待时间后,接下来喂的5个蛋会有约200%的经验值加成。

额外能力值编辑

宠物除了固有能力值外,还具有额外能力值(+),会直接加算到宠物的能力值上。
额外的能力值可通过喂蛋时,素材蛋固有的+能力值来增加。

额外能力值具有上限,但各个能力值是分别管理的,并且在宠物等级满后仍然可以喂蛋来提升额外能力值
因此,喂蛋时不用担心需要喂的种类,无论怎么喂,最终还是可以达到所有能力值的上限。

额外能力值的上限
宠物种类 HP 打击力 射击力 法击力 技量
旺达 60 90 110 130 150
托利姆 100 100 90 80 90
萨利 125 115 100 95 95

糖果盒编辑

类似于特殊能力追加的育成要素。
糖果放入糖果盒中,宠物就可以获得糖果的能力值增加效果,或是带有的特殊效果。
高稀有度的糖果具有强力的性能,可以显著提升宠物的战斗力。

不过,放进糖果盒的糖果取出时会受到限制,需要使用特殊的手段来进行,在放置高稀有度的糖果时最好谨慎行事。
糖果可以藉由压缩来缩小占用空间。

糖果分为许多种类,同一种类能放进糖果盒的数量是有限制的。
可以同时放置的数量如下表所示

糖果类型 芭菲 瑞士卷 曲奇 蛋糕 汽水糖 可丽饼 糖果棒 夹心饼干 软糖
パフェ ロール クッキー ケーキ ラムネ クレープ アメ サンド グミ
可放置数量 2个[1] 2个 3个 2个 1个 1个 4个 5个 20个

糖果盒内有不同颜色的方格,其作用如下

方格类型 宠物 初始数量 概要
空格 旺达
萨利
30 可以自由放置糖果。
托利姆 32
果冻方块
(ゼリーキューブ)
旺达
萨利
10 蓝色的方格,无法在其上放置糖果。
宠物等级到达50时自动全部消失。
托利姆 8
焦糖方块
(キャラメルキューブ)
共通 8 橘黄色的方格,无法在其上放置糖果。
使用道具「焦糖粉碎器」可以删除方格。
纸方块
(ペーパーキューブ)
共通 16 灰色的方格,无法在其上放置糖果。
没有可以消除的方法,属于干扰方格。

最大可用方格为 48 格。

各种糖果及其作用,参照糖果页。

稀有度进化编辑

俗称升星。可以将现有宠物的稀有度,提升到素材蛋的稀有度。
使用稀有度进化,则可以在不影响已经育成宠物的各种能力的情况下,提升宠物的稀有度,借此提升宠物的最大等级。
进行稀有度进化时,可以选择保留宠物的性格,或是变更为素材蛋的性格。

要进行稀有度进化,必须使用等同于当前稀有度的蛋,或是高于当前稀有度的蛋。
使用相同稀有度蛋进行进化的时候,只能更改宠物性格,无法提升宠物稀有度。
要提升宠物稀有度,必须使用更高稀有度的蛋。

宠物性格编辑

宠物自身带有性格,性格的等级会随着宠物等级提升而提升。
性格可以发挥类似于潜在能力的效果,不过依据宠物种类不同,性格也会有所差异。
『超』性格会在鉴定蛋时随机附加。

宠物 性格(日) 性格(中) 说明
旺达 晴れ好き 喜晴 天气晴朗时,造成伤害提升。(?%/?%/?%/?%/12%)
超晴れ好き 超喜晴 道具掉落率上升,同时天气晴朗时,造成伤害提升。
こんじょう 根性 偶尔防御致命伤害,并在数秒内提升威力&无敌。
超こんじょう 超根性 道具掉落率上升,同时偶尔防御致命伤害,并在数秒内提升威力&无敌。
托利姆 おりこうさん 伶俐 对异常状态的怪物造成的伤害上升。(5%/11%/17%/19%/?%)
超おりこうさん 超伶俐 道具掉落率上升,同时对异常状态的怪物造成的伤害上升。
がんばりや 努力 提升使用PA时的伤害(2%/3%/5%/10%/?%)
和PP消耗量(5%/10%/15%/22%/?%)
超がんばりや 超努力 道具掉落率上升,同时提升使用PA时的伤害和PP消耗量。
萨利 やさしい 温柔 召唤一段时间后,更换其它宠物时,回复其HP。
(最大HP的?%/?%/?%/?%/?%)
超やさしい 超温柔 道具掉落率上升,同时召唤一段时间后,更换其它宠物时,回复其HP。
てきぱき 敏捷 攻击时的PP回复量增加。(?%/?%/?%/?%/?%)
超てきぱき 超敏捷 道具掉落率上升,同时攻击时的PP回复量增加。

备注编辑

  1. 芭菲类不能放置多个同名糖果

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基