概要编辑

ARKS的角色和敌人所受到的特殊效果。

状态异常基本以惩罚效果为主,不进行恢复的话很容易陷入危险的战况。

反过来说,如果使敌人受到状态异常的话则可以为战斗创造有利条件。

状态异常的恢复方法为一段时间后自动解除,使用道具「ソルアトマイザー」和法术「アンティ」。

一部分的状态异常则会在受到一定的攻击后解除。

一览表编辑

分类 名称 简易说明

状态异常

(属性系)

Burn.pngバーンBurn 燃烧,受到持续伤害的同时效果向周围传播
Freeze.pngフリーズFreeze 冻结,行动不能
Shock.pngショックShock 麻痹,间歇性中断动作
Mirage.pngミラージュMirage 幻影,攻击可能打偏
Panic.pngパニックPanic 恐惧,移动方向异常
Poison.pngポイズンPoison 中毒,受到持续伤害同时回复道具效果下降

状态异常

(妨碍系)

スタンStun 气绝,行动不能
インジュリーInjury 受伤,最大HP减少
バインドBind 拘束,移动不能
状态变化 ATKUP.png攻击力上升
攻击力下降
DEFUP.png防御力上升
防御力下降

状态异常编辑

Burn.pngバーン燃烧
编辑

炎属性的状态异常,呈现身体燃烧的状态。
燃烧期间内间断性地受到燃烧伤害。
角色与敌人的状态异常效果共通。
燃烧伤害随着状态异常的等级上升而上升。
与中毒之间的不同点是:燃烧伤害的单次伤害量和伤害间隔都较小,以及燃烧的持续时间随着状态异常等级的上升而延长
燃烧状态会向附近同势力的其他个体传递而蔓延开来。势力分类为3种:ARKS黑暗种其他
例如:龙族个体受到燃烧状态时,会向附近的龙族敌人传递燃烧效果,而不会向ARKS与黑暗种传递。
该状态异常由炎属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器、アムドゥスキア行星的火山洞窟区域内的炎冲、熔岩以及该地区栖息的龙族敌人的个别攻击附加。

Freeze.pngフリーズ冰冻
编辑

冰属性的状态异常,呈现为大冰晶包裹身体的状态。
冰冻期间内所有的行动都无法进行,如移动、攻击、使用道具等。
角色与敌人的状态异常效果共通。
异常状态等级决定冰晶的耐久度,冰晶在受到一定的攻击后破碎而解除状态。
在攻击动作进行中时被冰冻的话,冰冻解除后攻击动作是不会中断的,请注意由此带来的被攻击的可能。
在冰冻中无法进行包括防御与回避在内的所有动作,所以在与Boss级敌人以及强化敌人的战斗中是致命的状态异常。
该状态异常由冰属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器、ナベリウス行星冻土区域的原生敌人的个别攻击附加。

Shock.pngショック麻痹
编辑

雷属性的状态异常,呈现为身体被电光缠绕的状态。
角色与敌人的状态异常效果共通。
麻痹期间内间断性地发生击退效果(表现为身体后仰),产生小段硬直并中断当前行动。
在空中发生击退时,角色会翻倒在地。
该状态异常由雷属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器以及雷电天气时发生的落雷附加。

Mirage.pngミラージュ幻影
编辑

风属性的状态异常,呈现为身体被绿色雾气环绕的状态。
角色与敌人的状态异常效果共通。
幻影期间角色的攻击动作进行时,有一定几率使其攻击判定无效。
但攻击判定是否消失只有攻击命中时才能知道,因此与附加了该状态的敌人战斗时不能过度相信此效果。
该状态异常由风属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器以及部分鸟系黑暗种的攻击附加。

Panic.pngパニック恐惧
编辑

光属性的状态异常,呈现为身体散发出光晕的状态。
角色与敌人的状态异常效果不同。
角色受到该状态时,当前的移动方向会改变90°、180°、270°中的其中一个角度,使得角色无法向目标方向移动。
因为会造成攻击与回避方向的错乱,所以在与强敌战斗时是致命的状态异常。
但该状态下自身依然可以行动,所以及时使用道具或法术恢复是非常重要的。
敌人受到该状态时,会无差别地攻击四周角色和敌人。
附加了该状态时敌人的仇恨值会重置,向距离最近的个体进行攻击。
角色在远距离向敌人附加该效果时极易改变敌人的朝向,产生ブレイブスタンスBrave StanceワイズスタンスWise Stance的发动环境变得不稳定,以及头部射击的瞄准变得困难之类的缺点。
该状态异常由光属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器以及ナベリウス行星的浮游大陆地区栖息的龙族的部分攻击附加。

Poison.pngポイズン中毒
编辑

暗属性的状态异常,呈现为身体冒出紫色泡泡的状态。
角色与敌人的状态异常效果不同。
角色受到该状态时,期间内会间断性地受到毒伤害。
敌人受到该状态时,期间内会间断性地受到毒伤害,同时行动频率降低。
毒伤害随着状态异常等级的上升而上升。
与燃烧之间的不同点是:毒伤害的单次伤害量和伤害间隔都较大,以及毒的持续时间固定而不受状态异常等级影响
该状态异常由暗属性法术、附加了该状态的特殊能力的武器、部分黑暗种和陷阱的攻击附加。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基