任务 > 究极任务
自由探索 | ARKS任务 | 时间挑战任务 | 主线任务 | 主线板子
进阶任务 | 极限任务 | 究极任务 | 紧急任务 | 挑战任务

ナベリウス | 等待更新

概要编辑

2014年11月19日实装的12人用超难度常设任务
略称为「UQ」,日本方面略称为「ULT」或「アルチ」。

UQ

坏世区域

任务设定为难以单人攻略,需要多人合作,甚至12人也有全灭可能的难度。
任务目的为「调差行星局部地区发生的异常现象」,探索被称为坏世区域的地区。

本任务出现的怪物,除了超时空怪物以外,皆为「世坏种」这一全新物种。
基本为行星的原生生物变异后的样子,有着原种相似的外形和攻击方式。

任务内容编辑

由于是常设任务,只要满足任务接受条件即可接受任务。
没有通关次数,或是入场道具等限制。

地图方面仅有区域1,通过歼灭怪物,或是完成突发事件获得任务点数。
积攒2000pt后任务即完成。

虽然任务完成后也可以继续留在图里,但突发事件发生时不会有提示。
同样的,也无法获得突发事件的奖励。
另外,当任务完成回船以后,船内的屏蔽门会放下,导致无法下到地图中。需要重新接受任务才可继续进行。

怪物编辑

  • 怪物能力值大幅提高
最小的小怪HP也有15万上下。侵蚀后的强力小怪更是有约50万的HP。
小怪存在射击耐性、法击耐性。单人攻略完成要花费相当的时间,甚至不可能完成。
虽然怪物的攻击力较以往提升并不多,但攻击频率大幅提高,玩家更容易受到伤害。
  • 怪物的动作频率加强
追加、增强了不同于原种的行动模式。
动作速度、突进系攻击速度以及远程攻击的弹速等等都有提高。另外攻击频率较SH难度有了大幅强化。
UQ母核

侵蚀母核

UQ子核

侵蚀子核

  • 出现感染侵蚀核
怪物会附有感染侵蚀核,但アンガ・ファンダージ绝对不会附有。
侵蚀核类似于眼球形状,白色的睁开眼睛的侵蚀核即为感染源。1波怪物一般会有1颗侵蚀母核。
随着时间经过,会产生类似远吠的效果音和发光特效,使周围的怪物感染上眼睛稍稍睁开的侵蚀子核。除歪极兽之外的BOSS怪物也会感染上侵蚀核。
侵蚀子核不会继续感染其它怪物。另外侵蚀子核并不是一次性就附着上,而是有准备时间(侵蚀核位置有红黑色影子)。
被侵蚀的怪物会附有无限霸体,击倒、击飞、吹飞等变为无效,吸引效果和眩晕异常状态也无效。
与以往暗黑种的侵蚀核不同,它没有弱点属性,伤害倍率也不高。
但是,母核和子核可以被破坏,破坏后侵蚀核带来的强化效果会被解除。
给予侵蚀核的伤害会计入本体伤害。
另外,由于是可破坏部位,BO的破坏姿态对此适用效果。
  • 除大型怪物、无法吸引的怪物以外,使用雷环等方法进行吸引时,吸引速度减弱。
有侵蚀核的怪物无法被吸引。

世坏种编辑

出现的怪物是被称为「世坏种」的新种族,目前的对种族特效的潜在能力效果无法发挥。

  • 如,对特定种族增加伤害的「○○滅牙」,以及减少特定种族造成伤害的「絶◯印」。
  • 使用附有特殊能力「アルティメットバスター」(无法继承)的武器,可以增加对世坏种造成的伤害10%。
    ※此能力仅在Extra Hard难度下的掉落物上随机附有。

歪极兽编辑

仅会在突发事件中出现的学习型BOSS怪物アンガ・ファンダージ

  • 会根据与玩家的战斗中所受到的伤害,获得最大3种武器、属性耐性。产生耐性的武器,属性有效率会将为20%。
  • 由于特性为侵蚀核的感染源,BOSS出现、再生时会给附近怪物全部附加侵蚀母核。

掉落道具编辑

  • 怪物会掉落回复药道具,突发事件中可以获得范围回复药道具。
  • 有仅在究极任务中掉落的PA光盘。
  • 有★10~★13装备掉落的可能。★9以下的装备除部分例外(如:拉比)不会掉落。
    • ★10的掉率也有控制,另外★11~★13随着星级越高,越难掉落。
    • ★10的「ディオ○○」系武器是区域掉落(即所有怪物都都掉落),另外这种武器也被成为「红塑料」。
    • 虽然★12武器的官方说法是不仅BOSS,小怪也会掉落,但目前几乎没有小怪掉落的报告
    • ★13系列武器只有アンガ・ファンダージ会掉落。

其它编辑

从船上传送到地图时,传送目的地可以选择「玩家最多的位置(プレイヤーが一番多い場所)」

  • 可以避免与大部队合流的过程中遭遇BOSS怪物等意外情况。
  • 但是传送目标有可能正处于激战中,传送时要特别注意。

相关任务编辑

坏世区域
UQ森林
壊世調査:ナベリウス

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基